首页 > 创业频道 > 投资

投资人列出投资30大创意方向(2)

2012-01-29 08:49 来源:止戈为武 评论(0)T|T

9.图片/视频共享

互联网的图片共享网站已经很多,但是许多 社区网站也需要图片共享服务,用户也非常乐意使用这样的服务。图片/视频共享服务可能可以划分为30个左右的子服务,其中约有一半还有待开发。

10.在线拍卖

在线拍卖服务的潜力比许多人想象中更大。eBay目前所做的工作并不好,这也导致许多人不看好在线拍卖。如果这一市场有新的进入者,预计情况将比现在好很多。

11.网络Office应用

对于任何希望与微软的桌面软件竞争的创业企业,我们都有兴趣投资。从微软目前的业绩来看,这是一个十分广大的市场,能够获得微软1/10占有率的创业企业就已经可以称作成功。微软本身也可能资助这些企业。

12.广告优化

如果希望使用户更满意,广告行业可以变得更好。我们目前所做的仅仅是使印刷广告和电视广告向 网络广告转移,然而真正的解决方法应当是重新考虑广告的目标,并利用新技术实现这一目标。如果创业企业能够开发出新的广告形式,并对广告效果实现有效的衡量,那么将能获得成功。

13.在线学习

美国的学校通常并不好,许多家长也意识到这一点。他们希望有办法使自己的孩子多学到一点。到目前为止,学校和报纸一样,在某一地域内是垄断的。不过,互联网能够改变这种情况。如何让儿童通过互联网进行学习?答案并不是仅仅将书本上传至网络那么简单。考试准备服务目前值得看好。

14.更好的获取数据的工具

由于上网的设备越来越多,如何获得一些数据显得非常重要。如果我们能准确获得一些数据,那么将能够解决许多大问题。例如在大公司中,如何确定谁是最具效率的员工?

15.现场电子安防

ADT等公司在电子安防领域获得成功。随着许多公司都已经上网,创业企业或许可以以较低的成本、现有的硬件和服务找到新的解决方案。

16.设计优秀的 搜索引擎

Google并没有太多缺点,但最大的问题在于该网站对设计一窍不通。这方面Google采用了巧妙的方式:尽量简洁。如果在设计方面有所突破,那么创业企业有可能会击败Google.

17.新的支付方式

一些领域无法发展的原因在于无法收费,很多人也没有意识到这一市场有多大的需求。因此,新支付方式的创造者将能看到比预期之中更大的市场。不过需要注意的是,该领域是受到政府监管的。

18.互联网操作系统

互联网操作系统与桌面操作系统并不是完全一致的。随着应用程序从本地计算机移向服务器,服务器已经越来越多的扮演操作系统的角色。Y Combinator已经投资了几家这类企业。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章