首页 > 创业频道 > 投资

投资人列出投资30大创意方向(3)

2012-01-29 08:49 来源:止戈为武 评论(0)T|T

19.应用和数据主机服务

这与互联网操作系统类似,但不完全相同。这里的4、18、19条建议都有相似之处,或许有统一的方法来实现。创业企业应当从解决较小的问题起步,就像比尔-盖茨当年从为Altair编写Basic程序起步那样。

20.购物向导

与新闻类似,购物以往也受到地理位置的局限。互联网的发展使购物的范围变得很大,因此用户需要一定的向导。例如,当用户知道要购买什么时,Bountii网站能够帮助搜索到价格最低的地方。

21.为个人和小企业设计的财务软件

这一领域的困难在于创业企业需要获得用户的银行数据。如果企业能够从小范围内起步,并逐渐扩张规模,那么可能会获得成功。

22.基于网络的Excel和数据库

用户通常使用Excel作为小型数据库。用户或许会乐意看到出现一款基于网络的类似程序,更方便的获得数据。不过需要记住,不能将这类应用直接设计成数据库,因为这样会吓跑一般用户。

23.更开放的“维基百科替代者”

维基百科仍然秉承了印刷行业的思维,并删除了大量内容,这降低了网站的吸引力。未来的创业企业有机会击败维基百科,就像维基百科对大英百科全书所做的那样。

24.对糟糕的客户服务的解决方案

许多企业的客户服务都表现不佳,用户在与客服人员联系时存在困难。或许创业企业能够设计一种更加友好的客户服务模型,预计将会有很多人愿意付费使用这种服务。

25.Craiglist的竞争者

Craiglist在发展业务的过程中显得十分矛盾。该网站存在优势,也存在弱点。如果创业企业瞄准Craiglist的弱点,或许能够取得新的进展。

26.更好的视频聊天应用

Skype和Tokbox只是开始,这一领域必将有更多发展,尤其是在移动设备上。

27.软硬件混合

很多黑客都认为难以攻破硬件,不过通过硬件实现很多应用无疑是昂贵、混乱的。将软硬件结合起来是一个较好的解决方案。

28.解决邮件过多问题的方案

许多人目前都感到每天收到过多的电子邮件,因此这样的一个解决方案已经拥有成熟的市场。不过最好的解决方案并不是仅仅拿出一款新的邮件阅读器。或许,将收件箱当作日程表的方式是可行的。

29.为特定行业设计的简便建站工具

目前已经有一些通用建站工具。但是对于房地产、酒店或律师业来说,完全可以设计出简便的建站工具。这一想法的关键在于,让没有设计能力的用户通过软件创造出优秀、或者至少是专业的网站。

30.为创业企业服务的企业

随着创业企业越来越多,为这些企业服务的创业企业也拥有机会。Y Combinator自身就是这样一家企业,而TechCrunch则是另一家。创业者或许可以考虑还能在这方面做些什么。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章