首页 > 创业频道 > 投资

【投资】腾讯4亿投资“韩版微信”KakaoTalk获13%股份

2012-05-18 09:53 作者:舒石来源:新浪科技 评论(0)T|T

5月17日凌晨消息,腾讯(00700.HK)在昨日发布的第一季度财报中披露,对韩国手机聊天应用KakaoTalk的投资额为4.03亿元,并获得13.84%的股权。被称为“韩版微信”的KakaoTalk亏损额逐年加大,但已开始进行收费探索。

此次腾讯在海外的投资已在上个月完成,腾讯用于投资的4.03亿元现金,共换得KakaoTalk总计360万股的新优先股,当于其已发行股本约13.84%。与腾讯共同进行投资的还有韩国网游公司娱美德,后者获得3.8%的股票。

KakaoTalk为韩国企业开发的智能移动终端通讯软件,因基本功能有类似之处,这款软件也被一些国内用户形容为“韩版微信”。

资料显示,KakaoTalk的用户量已经超过4200万,而韩国人口总数约在5000万左右。有报道称KakaoTalk至少有10%的用户来自韩国之外。过去的几年KakaoTalk用户量增长迅速,但由于缺乏适合的收入模式,造成过去三年亏损额从900万上升至8000万元。

去年开始,KakaoTalk已经开始进行企业广告、有偿提供对话表情等创收途径。

此次投资也被看作是腾讯介入韩国市场的一部分。最近几年腾讯一直在韩国进行投资,不过在KakaoTalk之前,腾讯的投资大多集中于网游领域。

 

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间