首页 > 创业频道 > 投资

【投资】盛大文学获Orbis投资1500万美元 估值8亿美元

2012-06-13 09:00 作者:乐天来源:腾讯科技 评论(0)T|T

6月12日消息,据盛大文学最新递交的F-1显示,2012年5月Orbis旗下基金以1500万美元的价格,向盛大投资控股有限公司(Shanda Investment Holdings Ltd)购买了盛大文学1.875%的股份,该购买价格意味着盛大文学估值为8亿美元。

此次Orbis基金购买盛大文学股份,是在资本市场低迷的情况下,这表明盛大文学的独特商业模式和市场价值,获得了很大程度的认可。按当当网最新市值为4.2亿美元推算,盛大文学估值接近当当市值的2倍。

据了解,Orbis基金总部位于百慕大,是投资中国互联网行业的老牌全球基金,同时也是搜狐、网易的长期投资者。盛大文学2011年全年营收7.01亿元,2012年第一季度盛大文学主营业务收入为1.91亿元,净利润为306万元,公司首次扭亏为盈。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章