首页 > 创业频道 > 投资

【投资】视频平台服务商Ooyala获3500万美元融资

2012-06-21 08:58 来源:ChinaVenture投资中国 评论(0)T|T

北京时间6月20日消息,Ooyala3500万美元新一轮融资由澳大利亚电信巨头Telestra子公司Telestra Applications and Ventures Group投资,Ooyala将以此资金扩大海外市场。Ooyala以前投资者美国席拉创投公司、美国伦布兰特风险投资公司、华威国际以及另外几家战略投资者也参加了本轮融资。

Ooyala已经开始在海外建立经销商网络,目前的合作伙伴包括Telfonica和雅虎日本。在国内,大品牌如ESPN、维多利亚的秘密(Victoria’s Secret)、滚石(Rolling Stone)、戴尔和North Face正使用Ooyala的技术来进行视频分配和管理。对Ooyala而言,ESPN是其在国内市场所获得的大胜利,成为一网络的视频提供商,但在海外市场,Telestra代表了Ooyala的胜利。

Telestra正致力于与Ooyala达成一项商业协议,以使该电信公司成为主要经销商,在整个澳大利亚部署Ooyala公司的软件、分析以及服务,旨在向基于IP的视频传输转移内容用户。

Telestra在全球15个国家拥有市场份额,其中包括中国,拥有澳大利亚最大的综合性IP和宽带网络。就市值方面而言,Telestra是澳大利亚二十大公司之一。在资金方面,Ooyala将使用新资金来帮助Telestra整合技术,并通过多个服务运营商和电视节目进一步向美国意外市场扩张,尤其是向欧洲、亚洲和拉丁美洲扩张。

目前,Ooyala一半以上的业务来自海外,自该公司2010年最近一轮融资以来,在海外业务的推动下,该公司营收已翻两番。新一轮资本使该公司资金总额仅低于8000万美元。

虽然Ooyala公司没有彻底改革广告,但该公司在这个非常拥挤的广告市场上获得了很多成功。如今,Ooyala的视频播放器向6000多个域名提供跨设备内容,其观众达到近2亿人。该公司表示,每月有四分之一的美国人观看Ooyala提供的视频。

 

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

相关文章