首页 > 创业频道 > 投资

【投资】俄电商KupiVIP融资3800万美元 总融资1.24亿

2012-06-26 09:15 来源:搜狐IT  评论(0)T|T

北京时间6月22日消息,俄罗斯在线零售商KupiVIP通过新一轮融资获得了3800万美元投资,从而使该公司融资总额达到1.24亿美元。

英特尔旗下科技投资部门是本次融资的发起者,另外欧洲复兴开发银行(EBRD)、私募股权投资公司Acton Capital Partners以及现有股东Accel Partners和Balderton Capital都参与了本次融资。

俄罗斯互联网产业发展非常迅速,目前已经成为欧洲最大的互联网市场。对于希望在该国进行互联网产业投资的企业来说,这个市场的吸引力正日渐增强。在过去两年中,一些颇具影响力的俄罗斯互联网企业纷纷在美国上市,其中包括搜索巨头Yandex和互联网公司Mail.Ru等。 英特尔旗下投资部门俄罗斯分公司(Intel Capital Russia)投资负责人伊戈尔·泰博尔(Igor Taber)表示:“我们非常兴奋能够帮助KupiVIP成为俄罗斯历史上最大的电子商务公司。俄罗斯目前已经成为欧洲最大的互联网市场,而KupiVIP所处的位置正好能够充分利用这个机会。”

KupiVIP公司CEO奥斯卡·哈特曼(Oskar Hartmann)表示,本轮融资获得的资金将全部用于拓展俄罗斯市场,其中包括完善KupiVIP电子商务内容、增强物流配送等。哈特曼说:“我们刚刚在俄罗斯消费市场启动国际品牌开发计划,这个市场潜力巨大,本轮融资能够让我们获得需要的支持,实现公司建立世界级电子商务企业的目标。”

KupiVIP成立于2008年10月,旗下运营着KupiVIP.ru、KupiLuxe.ru和ShopTime.ru等网站,注册用户数超过800万人。在本轮融资14个月前,KupiVIP获得了一笔5500万美元的融资,这也创下了俄罗斯电子商务公司单轮融资额最高纪录。

哈特曼本周早些时候表示,KupiVIP今年的净利润达到2亿美元,营收将超过3亿美元,其目标是年度营收达到10亿美元。KupiVIP计划两年内在纽约证券交易所IPO(首次公开募股)上市,募集资金超过1.2亿美元。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间