首页 > 创业频道 > 投资

【投资】搞定正太和萝莉:互联网产业投资新方向

2012-07-03 09:39 来源:优米网 评论(3)T|T

图片来源:虎嗅网

在研究过谁能让男人掏钱包之后,在互联网上打动儿童的心的黑马们也涌现了出现。虎嗅此前曾发过一篇互联网创业与中国第四次生育高峰期有什么关 系。中国广播网报道说,基于儿童用品市场的发展前景,众多资金都纷纷涌向这一领域。创新工场投资分析师张丽君说,创新工场在儿童互联网方面的投资,更倾向于移动互联网技术,例如互动图书、游戏等等,而主要原因,则是因为ipad和iphone等平台出现。来看看这些在儿童娱乐、儿童在线教育、儿童数字出版 等领域的投资与创业项目:

铁皮人 儿童阅读APP

铁皮人

应用铁皮人的创始人魏纬认为国内儿童读物内容陈旧,出版装帧毫无美感,国内儿童的教育需求得不到满足,所以希望借助移动平台,更能体现儿童读物 的核心价值。于是在2011年注册了铁皮人科技有限公司,用来专门开发移动平台端的儿童读物应用。在未来,魏纬打算把铁皮人做成一个集儿童漫画、读物、动 画、应用、早教为一体的传媒集团。

炫目红马 儿童APP

炫目红马

创始人费一夫此前在加拿大工作时,发现身边的一些单身妈妈非常累:需要照顾孩子,还要顾及工作和社交。这给了他灵感:找到一个能真正吸引孩子注 意力的东西,让家长才抽出一整块的时间做自己的事情。费一夫做过教育领域的软件开发,而另一位创始人王媛因为不久前做了妈妈,两人在一次同学聚会上发现双 方彼此对儿童APP领域的想法不谋而合,当即决定创业,希望能做一款真正对小朋友具有吸引力、互动性、融合中西方教育理念的儿童APP。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章