首页 > 创业频道 > 投资

【投资】戴尔将启动6000万美元基金投资存储创业公司

2012-07-18 09:21 作者:唐风来源:新浪科技 评论(0)T|T

北京时间7月18日凌晨消息,戴尔创始人兼CEO迈克尔·戴尔(Michael Dell)周二宣布,该公司将启动一个6000万美元的基金来对存储创业公司进行投资。

迈克尔·戴尔指出,大数据是当前的热点业务类别,并指出这对戴尔来说也是一个“大时代”。与此同时,他还表示新兴创业公司面临着“庞大的机会”,并详细描述称他将把重点较少地放在纯粹的存储业务上,而是帮助其他公司(尤其是员工总数不足1万人的公司)来实时获取和使用其正在存储的“海量数据”。

迈克尔·戴尔称:“存储业务正在取得极大的发展”,他所指的是闪存等技术。他还表示,这个基金的目标是走在这些新技术发展的“前沿”。

戴尔还一直都在这个领域中进行并购交易,此前该公司已经收购了数据存储系统提供商EqualLogic和数据存储厂商Compellent。迈克尔·戴尔表示,未来该公司将继续进行并购交易。

迈克尔·戴尔同时还对过去五年时间里戴尔的业务状况进行了概略阐述,并将其称为这家公司的转型期。戴尔以PC厂商著称,台式机和笔记本仍在其公司营收中占据了大部分份额,但迈克尔·戴尔表示,这家公司已经进行了转型,进入了安全、数据中心、云和服务等企业解决方案领域,这意味着戴尔有时会于消费者电子公司展开竞争,但同时也会提供补充性的服务。举例来说,iPhone是苹果业务的“发动机”,而戴尔并未直接与iPhone展开竞争,而是为其提供安全和管理服务。

迈克尔·戴尔还称,有关“后PC时代”的说法可能有些言过其实。他指出,这种说法是在20世纪90年代末期首次出现的,当时每年的PC销售量为1亿台;而在今天,这个数字已经上升至3.8亿台,因此“很明显后PC时代对PC来说是个相当好的时代”。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章