首页 > 创业频道 > 投资

【投资】万达并购美国AMC获批 将成全球最大院线运营商

2012-07-27 09:29 作者:肖昕来源:南方都市报 评论(0)T|T

南都讯 记者肖昕 南都记者从万达集团最新获悉,万达集团并购美国A M C影院公司的计划已获得中国和美国相关部门所有必需的审核批准,将于今年8月底完成并购交易。鉴于万达和A M C已签订具有约束性的并购文件,万达并购A M C已成为事实,A M C正式成为万达集团的一员。

万达并购A M C是中国企业海外并购大型文化企业的成功案例,不仅是中国民营企业在美国最大一起企业并购,也是中国文化产业最大的海外并购。并购完成后,万达同时拥有全球院线排名第二的A M C公司和亚洲排名第一的万达院线,成为全球规模、收入最大的电影院线运营商。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章