首页 > 创业频道 > 投资

【投资】小米宣布收购MSNLite团队 研发米聊PC客户端

2012-08-09 08:56 作者:乐天来源:腾讯科技 评论(4)T|T

8月8日最新消息,小米公司今日对外宣布收购MSNLite团队,MSNLite团队进驻小米之后,将重点从事米聊PC客户端的研发工作。目前米聊PC客户端即将上线。对于本次收购的金额等问题,小米公司暂未公布。

据介绍,MSNLite是由Lite (莱特)工作室于2010年4月份开始研发的一款全面兼容微软MSN的客户端,是MSN非官方版本中最接近中国人操作习惯的第三方软件。截止到目前,MSNlite的活跃用户达到百万级别。

MSNLite在保留了msn的基本通信功能外,删除了广告、网站链接,增加了多账户登录、新浪微博插件、聊天截图、离线文件传输、聊天记录本地加密、聊天记录云备份等功能。

对于小米收购MSNLite一事,小米联合创始人黄江吉表示,MSNLite是目前市场上最好用的第三方MSN客户端软件。MSNlite团队在 PC客户端软件方面拥有丰富的实战经验,加入小米,无疑给小米在PC客户端的研发方面注入新的力量。同时,黄江吉也表示,MSNLite团队加入米聊之 后,将重点研发米聊PC客户端。届时,米聊将实现手机客户端与PC客户端的信息互通,更加方便米聊用户之间的交流。

对于米聊推出PC客户端,黄江吉指出,米聊PC客户端的推出主要是源于用户的需求,通过米聊PC版,更加方便的与米聊上的朋友沟通,真正做到让沟通无处不在。

据悉,近日小米刚刚成立了小米IM实验室,截止到目前,米聊注册用户已经超过1700万。业内人士指出,成立小米IM实验室、收购MSNLite团队,在一定程度上也表明了小米将开始继续强化IM市场地位。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间