首页 > 创业频道 > 酷人物

揭秘腾讯CEO马化腾的超级豪宅

2011-08-03 10:26 来源:新浪房产 评论(1)T|T

据香港媒体报道,马化腾打算近期重建香港石澳大浪湾道13号屋,这套房产是2009年底马化腾从香港华光航业集团董事长赵世光手中购得,马化腾花费4.8亿元人民币,创当时亚洲洋房的最高纪录。赵世光是2006年10月一掷3.8亿元购置的大浪湾道13号洋房,不过3年时间,赵世光转手赚一亿元。

从马化腾购入房屋至今,时隔近两年,马化腾并没有转手将房屋卖掉,而是向香港城市规划委员会提出申请,重建洋房,据称,马化腾此次打算兴建一幢4层高连车库的大屋,附设有泳池及池塘,涉及住用楼面达19599尺(约合1867平方米)。

虽然这套超级豪宅耗资不菲,但对于马化腾来说具有特殊的意义,拥有这套豪宅,使他晋身大浪湾道的“富贵门”,与李泽楷“小小超”为邻。不仅如此,2010年,有报道称马化腾还斥资1.6亿元购买渣甸山名门第3座顶楼全层3伙复式单位。在香港马化腾拥有的过亿豪宅已经有两套了。

2010年,马化腾在海南三亚耗资5000万元购置的别墅曝光,内部奢华的装修令人咋舌,包括卫生间都精心装修设计。海南的房价之高一直让普通人难以企及,马化腾在三亚的旅游胜地购买了如此一套豪华大宅,一名记者如是写道:“马化腾的住宅是万千都市白领的梦”。

马化腾此次购置的豪宅名叫香水湾1号,面向大海,雄踞海岸线。占地四亩多,其中建筑面积700平方米。主体为二层建筑,拥有三个室内的会客空间、四间带有独立卫浴卧室以及多个室外会客空间。

腾讯的财富增长速度惊人,尽管QQ360之争让腾讯一度焦头烂额,但这并没有影响腾讯的快速增长。2011年1月20日,马化腾在深圳提交“一号议案”后,腾讯股价再次飙升,市值达到3590亿元,马化腾身家超过420亿元,而去年这个数字还是320亿。

比起马化腾的身家,他所购买的这些超级豪宅似乎也不算什么了,但马化腾在深圳领每月3000多元的房补成了很多人心中的一根刺,深圳市政府称马化腾作为地方领军人才,有资格领房补。但这点钱相对于马化腾不断膨胀的身家来说,“连一滴油都算不上”。

马化腾究竟有多少房产,除了公开购买的几套超级豪宅外,他是否还有秘密购置的房产,在海外是否有房产投资,这些都是谜,但不可否认的是,马化腾是传统的中国人,他拥有着传统的购房置业的思想,购买房产只是为了投资固定资产,马化腾的方向还是IT产业,不会染指房地产业。

据报道,马化腾于2009年底一掷4.8亿元向赵世光购入的石澳大浪湾道13号屋,当时曾造成一阵轰动,皆因能进驻石澳大班屋的全属名门望族,可说“有钱都买不到“,居住于此间的就包括首富李嘉诚二子李泽楷,马化腾更为首名进驻石澳大浪湾道的内地人士。据悉,地盘现在建有一幢8000尺西班牙式的大屋。

申请文件显示,地盘占地达21776尺,现划为“住宅(丙类)“地带,马化腾以个人名义,申请略为放宽地积比率及上盖面积,以作准许的屋宇发展,计划以0.9倍重建1幢4层高连车库的大屋,上盖面积36%,涉及住用楼面达19599尺。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章