首页 > 创业频道 > 酷人物

【酷人物】来自苹果的12家卓越公司的创始人(4)

2012-07-11 09:25 作者:乐邦来源:网易科技 评论(0)T|T

10)数字教科书初创公司Inkling由前苹果教育营销员创办

麦特·麦金尼斯(MattMacinniss)在苹果供职了7年,担任过数个教育营销方面的职位。他于2009年离职创建了颇有前景的教育初创公司Inkling,Inkling致力于提供发行互动式数字教科书的平台。对麦金尼斯而言不幸的是,苹果已经推出了自家的互动式教科书软件。

11)艺电创始人曾供职于苹果

特里普·霍金斯(TripHawkins)曾在处于发展初期的苹果担任营销主管,最终于1982年离职成立艺电公司。乔布斯似乎认为霍金斯的离职是“背叛行为”,但事实证明,霍金斯当初的决定也许是正确的。他离职时还带走了另外几名苹果员工协助运营他年轻的视频游戏公司,其中包括戴夫·埃文斯(DaveEvans)和帕特·马里奥特(PatMarriott)。

12)Salesforce.com创始人曾在苹果供职过一个夏天

Salesforce.com创始人、现任CEO马克·贝尼奥夫(MarcBenioff)实际上只是在1980年代在苹果做过一个夏天的编程工作。尽管这可能还不足以称他为苹果“毕业生”,但这段经历确实对他产生了巨大的影响。贝尼奥夫后来在自传中写道,“那个夏天,我发现一名企业家有可能激发革命性的创意。”

13)移动支付公司Square拥有大量前苹果员工

Square并非由前苹果员工创建,但该初创公司拥有不少苹果“毕业生”,如前苹果设计师。该公司最近还聘请前苹果硬件工程师帮助领导开发硬件。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章