首页 > 创业频道 > 酷人物

【酷人物】林欣禾:从新浪COO转型DCM风险投资人(3)

2012-07-11 09:30 来源:腾讯财经 评论(0)T|T

转型投资人

2006年新年亦始,DCM在北京宣布,未来10年内将向中国市场投资40亿人民币。同时宣布林欣禾将以合伙人身份加盟,拓展中国区投资业务。林欣禾称,将重点关注无线和互联网领域。

还有一个交接的问题,林欣禾将在新浪留任至3月31日。同时,新浪任命林欣禾为董事会董事。

林欣禾表示,“我很期待加入DCM,因为它是创业投资公司中的佼佼者。中国在人力资源及新兴科技领域具有国际潜力,我的任务是进一步推进DCM在中国的投资业务。” 赵克仁则指出,“他将在鉴别和把握更多亚洲投资机会方面起到重要作用。”

新的工作有新的兴奋点,林欣禾很快投身其中。他后来谈到DCM的流程,团队会回顾上周的项目,讨论,听创业者介绍,然后再讨论三四个小时。当然,大多数项目最终都被否决了。

当时的市场热点是Web2.0,林欣禾认为商业模式还没有明朗化前,关注可能有点过高,进去的价格高的话,可能将来退出的时候会碰到一些困难。

当年,DCM联手德同投资东方标准,林欣禾进入了东方标准的董事会。

东方标准集团前身是纽交所上市公司新东方教育科技集团旗下的新东方职业教育中心。东方标准在中国、日本均持有人才派遣执照,是目前国内获得人才派遣执照的三家具有外资背景的人才服务机构之一。

设有国际软件、软件工程、网络工程及数字艺术四个专业方向。从2003年开始,东方标准就在培训业务的基础上为学员提供人才推荐服务,目前业务范围已包括职业技能评测评、代理招聘和人才派遣等方面。

8月的时候,人们获悉,DCM中国区首席代表卢蓉升任合伙人。“我想我们三个有很不同的风格,林总有创业的经验,我有融资的经验,赵总他是日本长大的华裔,然后在美国的资源也很雄厚,我们三个都是互相彼此帮忙。”

PingCo明致无限推出了手机SNS真人社区。朋友不在线的时候,能将消息转为短信。

其实各机构的投资方向也在不断调整,他指出投资方向:虽然现在来看大家都开始往传统行业投,但传统行业也有可能过热,明年很有可能再转回互联网行业。但目前互联网过热也是真的,所以我们也投了医药行业。

2008年2009年,中文百科知识网站互动百科获得了DCM两轮投资。

2007年8月,互动百科入围《红鲱鱼》“红鲱鱼亚洲100强”及“2007年亚洲最有前途的100家高科技私人企业”。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章