首页 > 创业频道 > 酷人物

【酷人物】那些和你一样热爱创业的明星们(5)

2012-07-13 09:34 来源:创业邦 评论(1)T|T

5.吴奇隆

“我觉得我们很像,都是不怎么计较赔钱的老板……”和刘德华惺惺相惜的吴奇隆对影视业投资也有自己的梦。2003年,他曾与香港著名导演张之亮合作成立北京稻草熊影视文化有限公司,尽管第一部戏吴奇隆从版权购买到定演员都亲身参与,但最后还是赔了800万。这让吴奇隆意识到,剧本、演员、团队、发行环环相扣,任何环节出问题都可能受到全局,“很多时候你看了剧本觉得不错,正式拍起来才发现,制作班底不太好,或是剧本不错、发行不好。 ”

更惨的是,因为明星的身份,吴奇隆也曾遇到很多 “非议”,他制作的第三部戏《完美丈夫》制作期间曾遭遇拖欠工资的风波,但后来查证是来多了群众演员,剧组就没付钱给未参与演戏的群众演员,“其实责任不一定在剧组,但人家会把这个放大来说,最后矛头也都会指向我,大家会说你是明星,你是老板,你有钱啊! ”

此外,吴奇隆还在北京、台湾等地开了多家泰国菜餐厅,北京的“柠檬叶子”也颇受泰国菜爱好者的喜爱。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章