首页 > 创业频道 > 酷人物

【酷人物】李国庆的Dream:照抄kindle?

2012-07-26 09:45 作者:乔红康来源:腾讯科技 评论(2)T|T

当当的深度阅读用户有多少?李国庆给出的答案是1000万,虽然李国庆直言是设计照抄Kindle,但介于Kindle在欧美市场的作为,谁能保证李国庆没想过把Kindle的成功照抄过来呢?

 

当当网涉足电子书阅读器市场

 

满脸笑意的当当网CEO李国庆怎么也看不出有“迫不得已”之意,然而据他说,当当的电子书——“都看”确实是被“逼”出来的。

“一年前我们希望战略合作,先找到汉王,让他做阅读器,我们只卖书,但汉王说不行,因为他们在做自己的书城,最终没有谈成。后来爱国者冯军来找我谈过两次,当时我以为他要大干一场,结果过了两个月,爱国者的电子书事业部解散了。跟盛大的合作最终也没有谈成。”

无奈之下,当当选择了台湾凌阳科技旗下的北阳科技代工,以自力更生。

 

资料图:当当“都看”

 

李国庆的三个“梦想”

“我用了两天才用熟练”,李国庆言语之间流露出对“都看”硬件的体验并不十分满意,然而这又是他默许的。李国庆的梦想之一就是用最单纯的工具让读者阅读。

对于硬件成本,李国庆毫不避讳,“480元左右,我本希望这款产品能把其他多余功能都砍掉,甚至包括Wi-Fi和在线付费功能,以最大限度的降低产品成本从而降低产品售价,但最终决定还是保留这两项功能”。

李国庆的想法很简单,产品的目标人群是深度阅读用户,其他功能多了影响阅读,因此虽然“都看”的功能体验欠佳,但李国庆仍然给这款产品打85分。

当当的深度阅读用户有多少?李国庆给出的答案是1000万,“如果这1000万深度阅读用户中有200万用户买这款产品,那我们的目标也就达到了”。虽然从数量来看与全球电子书阅读器出货量有些不协调,但这确实是李国庆的第二个“梦想”。

他的第三个梦想是“照抄Kindle”。虽然李国庆直言是设计照抄Kindle,但介于Kindle在欧美市场的作为,谁能保证李国庆没想过把Kindle的成功照抄过来呢?

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间