首页 > 创业频道 > 酷人物

【酷人物】汤臣倍健梁允超:80亿的财富指南

2012-08-06 09:13 来源:21世纪网 评论(0)T|T

汤臣倍健董事长梁允超携手岳母孙晋瑜成功晋级创业板首富家族,其持有汤臣倍健的市值高达80亿元。

截止到2012年6月30日,梁允超持有汤臣倍健1.26亿股,其岳母孙晋瑜持有511.99万股,按照8月1日收盘价62.58元计算的话,其持股市值分别为78.7亿元和3.2亿元。

2012年7月12日,其共同持有的汤臣倍健股份市值曾高达94亿元,汤臣倍健第五大股东孙晋瑜显得愈发神秘。

在汤臣倍健的招股说明书中,对孙晋瑜并未有过多描述,只说明孙晋瑜是梁允超岳母,对梁允超早期创业有帮助,现已退休。

除了其岳母孙晋瑜,梁允超的其他家族成员并未出现在汤臣倍健的原始股东名单中。如此看来,孙晋瑜可能是创业板中最幸福的丈母娘。

汤臣倍健的主要业务是膳食营养补充剂的研发、生产和销售。2010年12月15日,汤臣倍健登陆创业板,发行价为110元,至今仍是创业板上市股票中发行价最高的,而其发行市盈率也高达115.29倍。

2012年7月12日,其当日最高价(后复权)创出290.92元的历史新高。截止到8月1日收盘,其股价仍为创业板公司中最高,是位居第二位的红日药业129.05元收盘价(后复权)的2.25倍。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

相关文章