首页 > 创业频道 > 酷人物

【酷人物】Yammer创始人预言硅谷可能正走向尽头

2012-08-21 09:10 作者:童云来源:腾讯科技 评论(0)T|T

Yammer一个月前刚被微软收购,创始人认为微软等大公司推升了初创公司创新的风险和成本,而网景创始人马克·安德森却认为创新无尽头,对其观点一一作出回应。

Yammer创始人预言硅谷正走向尽头

Yammer创始人大卫·萨克斯

8月21日消息,大卫·萨克斯(DavidSacks)的Facebook页面上正在展开一场颇具吸引力的争论。在职业社交Yammer出售给微软交易完成的整整一个月以后,身为前者创始人兼首席执行官的萨克斯正在唱衰创业公司生态系统。

萨克斯在其Facebook页面上称:“我认为,正如我们所知的那样,硅谷可能正在走向尽头。”他极力主张,这主要是由于微软等大型互联网公司正在 寻找创新的想法,而对于企业家来说,尝试创立成功的新公司是风险和代价过高之举。他发问称,在这种形势下,“还有多少(可行的)想法能留下来?”

网景创始人、硅谷知名投资人马克·安德森(MarcAndreessen)则对此作出回应称:“(那将是)一个无限大的数字——人类的创造力是无限 的。这并不意味着能很容易地做到,但确实意味着机会不会有尽头。”随后,安德森还对萨克斯的主张作出了逐条的反驳,他的基本观点是在很大情况下,大型公司 不如创业公司那样能良好地执行新奇的、可改变世界的想法,原因是大型公司更加关注稳定性而非变化。

安德森在上个世纪九十年代中叶创立的网景已经被微软击垮,他指出,如果企业家想要在当前一轮的创业风潮中取胜,那么就必须投入十足的热诚。

Yammer投资者乔治·圣札加利(GeorgeZachary)对此作出回应称:“只要宇宙还在变化,那么就会有机会的存在。”

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章