首页 > 创业频道 > 酷人物

Box创始人谈退学创业:看上去很美

2012-08-28 09:12 作者:李玮来源:新浪科技 评论(0)T|T

 

Box.com创始人Aaron Levie

 

作为云存储服务Box.com的创始人,Aaron Levie的故事堪称硅谷经典。

他是一名聪明绝顶的大学退学生,年仅27岁就运营着一家拥有500多名员工、估值超过10亿美元的创业企业。如果你想知道硅谷风投大师Peter Thiel为何启动一个项目,鼓励大学生退学创业,那么Levie就是活生生的例子。

Levie近期接受了美国科技博客Business Insider的采访。他表示,他一点都不后悔选择了退学这条路。不过,他本人并不是Thiel的崇拜者,甚至也不欣赏那些同样退学创业的人。

他认为,真正值得欣赏的是:以正确的理由,在正确的时间,做正确的事。

Thiel曾表示,上大学带来的成本和回报不成比例,这已经发展成一种畸形的模式。Levie对此表示同意。他认为,上大学的成本应当与预期收益、与就业挂钩。但在实际情况下,上大学成本不断增长,一些人在毕业后甚至要还20年的助学贷款。

不过,Levie的某些看法与Thiel不同。他认为,解决这一问题的途径并不是消极的退学。学生退学对于解决大学的系统性问题毫无帮助。各界应当就大学的现实问题展开对话,而不是鼓励学生走上退学创业这条“歪门邪道”。

Levie表示,他今后也会要求孩子上大学。许多成功的创业者在大学期间想出了点子,随后才退学创业。这样的例子包括微软的比尔 盖茨和Facebook的马克 扎克伯格等等。因此,大学这样的环境能带来优秀的点子。

Levie认为,一些人在从大学退学时并没有合适的点子,因此这样做的顺序本身就是错误的。尽管退学的学生可能非常聪明,不会因退学而受到太大影响,但这样做仍无助于解决问题。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章