首页 > 创业频道 > 酷人物

【酷人物】库巴创始人王治全电商再创业 推家纺B2C大朴网

2012-08-29 09:17 作者:旻溪来源:腾讯科技 评论(0)T|T

 

库巴网创始人王治全

 

库巴网创始人王治全再次出山创业,旗下家纺B2C网站大朴网已于今日午间悄然上线。在接受腾讯科技连线时,王治全确认已经进军家纺B2C行业。

王治全午间通过微博宣布,经过150多天的准备,大朴网今天12点准时上线了,1个小时内峰值的PV访问量已经破万。网站域名有蔡文胜提供,技术上则得到了ShopEx的支持。

王治全表示,卸任库巴CEO之后,他经过深思熟虑,认为目前国内的家纺行业存在品牌集中度不高,差异化较低。大朴网将打造为家纺业的自主品牌B2C,为用户提供高品质的家纺产品。

王治全介绍说,目前大朴网创业团队有30多人,上海团队以及产品研发为主。

据了解,目前国内专注家纺B2C领域的电商网站并不多。此前,原当当网副总裁陈腾华创办了优雅100进入这一市场。

2006年初,王治全创办世纪电视网(世纪电器网前身),并担任CEO。

2010年8月,世纪电器网更名为库巴购物网。

同年11月国美电器4800万战略注资库巴并获得80%股份。

2012年3月,王治全辞任库巴网CEO,转任库巴网董事。沈阳国美电器总经理丁华东接任CEO职务。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间