首页 > 创业频道 > 酷公司

饭后科技:腾讯给互联网带来创新变革

2011-06-14 14:37 来源:电脑之家 评论(0)T|T

日前,记者从深圳饭后科技公司了解到,该公司运营的“家园守卫战”游戏在加入腾讯社区开放平台后,仅仅数天用户数量就突破了百万,来自腾讯的海量用户正在源源不断地流入到这一游戏中去。深圳饭后科技公司创始人蔡景飞和杨阳在接受媒体采访时表示,“腾讯社区开放平台出现以后,给整个社交游戏的互联网生态环境带来了创新性的变革。尤其是开放平台的严格审核制度,为广大开发商提供了一个公平、规范的竞争环境,将鼓励更多的开发者创新。”

鼓励更多开发者创新

据悉,作为腾讯社区开放平台主推的游戏应用之一,“家园守卫战”是全国第一款塔防类游戏应用,玩法跟传统的模拟游戏有很大的不同。故事背景设定的是在古代海盗时期,游戏中加入了许多新的互动方式。独特的游戏产品设计,成为饭后科技与腾讯合作的重要基础。

蔡景飞认为,社交游戏最重要的是要有特色、有创新,这与腾讯社区开放平台的高要求是一致的。腾讯社区开放平台有着严格的审核接入制度,为广大开发商提供了一个公平、规范的竞争环境,而不像其他平台一样接入门槛低,各种类型的应用非常泛滥,给用户带来了许多不愉快的体验。从这点来看,腾讯的开放将鼓励更多开发者创新。

严格审核并提供强大 技术支持

此前,饭后科技也接入过其他的国内SNS厂商,相比较而言,腾讯的审核更为严格,对此,蔡景飞也认为:“这对用户和厂商都是一个负责任的态度。现在业内可能有一大半都是小公司,几个人、十几个人这样的团队,大家都是抱着梦想来创业的,但是现实可能跟理想差距很大。如果技术实力满足不了要求而贸然接入到腾讯的开放平台,一旦放量到百万甚至更高级别,应用服务就会立刻瘫痪,对于创业团队和用户都是致命的灾难。所以在接入开放平台前,腾讯都会严格审核团队的技术能力并为优质的团队提供强大的技术和平台支持。”

用户量几天突破百万

杨阳表示,“家园守卫战”在接入社区开放平台后,在技术、产品等运营方面都得到了腾讯专业团队的帮助和支持。这与其他平台完全没有门槛,只关注平台的活跃度以及数据相比有着本质的不同。在技术方面,此前在其他平台用户量只能达到十万级数,但在社区开放平台能轻松达到百万级,通过腾讯技术人员的帮助,团队顺利渡过了发展难关。而在产品方面,腾讯专业的产品人员会帮助团队去做用户行为的分析,不断优化产品体验。同时在接入平台后,随着QQ用户量的迅速变大,用户也会持续反馈各种意见和建议,这也帮助产品快速改进和优化。

希望新产品首发与 腾讯合作

谈及对未来合作的展望,蔡景飞表示,腾讯的社区开放平台技术很成熟,前期的准备很充分,包括技术、人员等方面的投入,整个发展的思路很好。未来有新产品的时候,将会首先考虑与腾讯社区开放平台首发合作,也希望能够和腾讯多一些交流,为产品提供一些好的建议。

业内人士分析认为,腾讯社区开放平台对于开发商的扶持和帮助力度上,是其他平台都无法比拟的。腾讯的开放策略不仅为众多开发商提供了良好的合作模式,更促进了整个互联网产业的良性发展。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章