首页 > 创业频道 > 酷公司

朱翊:腾讯开放会给互联网产业带来什么?

2011-06-15 11:42 作者:朱翊来源:博客 评论(0)T|T

腾讯开放大会召开,这个诞生在全民皆开放时代里的大会,不仅具有规模庞大的特点,而且对现有的商业模式也将产生盛大的影响;因此这个大会在吸引业界关注的同时,也无可避免地让马化腾在半年之前许下的开放转型的豪言成为焦点。简单而回首中国互联网的开放之路便会发现,从去年年底到现在的这半年时间里,真是中国互联网开放时代的发展历程的新里程碑。

无论在官方媒体还是私人微博,关于开放的话题都随处不绝于眼。那么对于今天的腾讯来说,真正的开放是什么、或是腾讯开放的姿态会具体表现在哪些方面?当这些话题需要直面的时候,我们不妨将问题抛出来,或是从下面的几个角度去寻找腾讯的开放答案。

1、草根站长迎来春天

草根站长是互联网用户群体中的重要分支群体,同时也是互联网新生主流用户的主力军,特别在当前互联网已经全面深入发展的领域下,草根站长群体的涌现预示着这个群体作为互联网新的崛起力量。目前,关于这方面的研究数据已经出炉,而通过数据得知的其商业价值,目前在众多平台已经得到认可,而作为以社交关系为腾讯的腾讯系产品来说,草根群体的意义就显得特别重要。

因此,腾讯并购康盛创想这一举动,可堪称全民社区化战略举的成功,特别在后期QQ号向Discuz!全面开放之后,大量的草根站长因此获利的消息,也充分证明了腾讯在此战略上的正确眼光。同时,在后期腾讯康盛发布的Discuz!X2云版本,也切实完成了康盛产品腾讯化的转变,在这些过程中,腾讯在草根站长之间的密切脚步已经证明这个市场的选择是正确的。

而在今天得到的消息,腾讯将掷入50亿资金作为草根站长的投资资金。

这是在说明,未来的某段时间里,腾讯的这50亿资金将完全用在草根站长的增值服务身上,通过草根站长在增值服务、社区应用等方面的成绩而共同得到且石化的利益。较之其他平台或是厂商动辄就对草根站长提要求的做法,腾讯50亿资金服务草根站长,这是中国互联网草根群体首次迎来全面的春天。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章