首页 > 创业频道 > 酷公司

探路者砸千万元创电商新品牌

2012-03-15 11:06 作者:白森森来源:北京商报 评论(0)T|T

国内最大的户外品牌探路者昨日发布公告称,拟出资1500万元创建北京港湾户外用品有限责任公司(暂定名,以下简称“港湾公司”),目标是打造电商新品牌ACANU(中文名称:阿肯诺),并通过电子商务网络渠道实现销售。

公告显示,探路者拟与公司29名核心员工、13家现阶段重要加盟商以及外部战略投资者钟佳富共同投资设立港湾公司。港湾公司初期注册资本暂定为2000万元,由探路者进行控股,探路者公司拟以人民币现金出资1500万元,占注册资本的75%。

根据发展规划,港湾公司将创建打造电商新品牌 ACANU,加强新品牌的传播与推广,主导产品的研发设计,组织管控产品的外包生产,并通过电子商务网络渠道实现销售。据介绍,ACANU品牌将聚焦22-28岁网购主力消费群体。

资料显示,探路者在2月与电子商务网站好乐买签署合作首次“借道”进入电子商务领域。据悉,探路者在淘宝上的旗舰店也已开张,涉及帐篷、服装等全线产品。去年11月,探路者首批登陆创业板,募集资金3.37亿元。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间