首页 > 创业频道 > 酷公司

【酷公司】Facebook今年收购支出达15亿美元 欲进军电商

2012-07-04 09:28 作者:维金来源:新浪科技 评论(0)T|T

Facebook今年收购支出达15亿美元欲进军电商

北京时间7月3日早间消息,Facebook正考虑进军电子商务等新的领域,与此同时Facebook正在该公司的社交网络平台上寻找收购目标。今年以来,该公司已经斥资15亿美元用于收购,而去年这一数字仅为6800万美元。

或成开发者竞争对手

Facebook一直宣称,该公司为软件开发者提供平台,帮助他们的应用被更多用户使用。Facebook平台上目前已有上百万款应用,其中包括Zynga的游戏。不过近期收购Instagram和Karma的交易表明,Facebook将收购目标瞄准社交网络平台上的应用开发者,这使Facebook成为其他应用开发者的直接竞争对手。

Facebook企业发展主管艾明·佐弗农(AminZoufonoun)表示:“Facebook向前发展,我们的生态系统也向前发展。”他指出,Facebook平台上已有更多的创新公司,而Facebook对这些公司感兴趣。

对Facebook来说,这是一个战略问题。Facebook将如何利用社交网络生态系统带来的商业机会,而不会影响开发者与该公司的关系?Facebook考虑收购目标对某些创业者来说或许是一个动力,但也可能导致许多开发者离开Facebook平台。

在Facebook尝试盈利的过程中,Facebook必须做出诸如此类的选择。Facebook非常关注移动网站的商业化,目前Facebook移动网站的广告机会有限。对此,Wedbush分析师迈克尔·帕赫特(MichaelPachter)认为,Facebook收购该公司平台上的应用开发者是一个“战略错误”。

Wrapp提供与Karma类似的服务。该公司创始人哈马尔·温德布拉德(HjalmarWindbladh)表示,该公司正关注Facebook是否会涉足与平台上开发者类似的业务。他表示:“毫无疑问我希望Facebook仍是一个平台,帮助类似我们的开发者获得成功。如果威胁到开发者,那么Facebook作为平台的时光将一去不返。”

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章