首页 > 创业频道 > 酷公司

【酷公司】光影华视:互联网领域的“华谊兄弟”(3)

2012-07-12 09:02 作者:王越佳来源:创业邦 评论(0)T|T

麦刚:意思是你不单能赚广告费,也能赚付费的收入?这个广告费是怎样的规模?

光影华视:按现在的成本覆盖,广告费大概比成本高出一倍,我们特别想找一些资源互补性的资本帮助我们。

麦刚:看转化率,这个片子被看了100万次,大概有多少广告费分成?不管多流行,流行只是量大。

光影华视:我现在没有CPM去换算,现在都是按统一的植入价格,比如这个影片的植入费用是多少钱,我现在不方便透露,毕竟签了保密协议,但是这个金额已经非常大了。

麦刚:你刚才说基本算下来是制作成本的一倍?

光影华视:对,所有的广告收入。

麦刚:付费收入是制作成本的多少?

光影华视:付费收入在广告覆盖前提下都是纯收入,现在没有具体统计,至少这个拿回来的在30万以上。

麦刚:也就近一倍以上?

光影华视:没有一倍,只是制作成本的一半以上。

肖水龙:模式可以创新,也可以跟随,甚至可以超越,这个项目最大的核心在于什么?我认为是导演和剧本,你能不能解释一下?

光影华视:其实文化不太容易被复制,再一个就是有几个原因,第一个是眼光,我们主要对题材的把握、市场包括营销,我们取材都是非常接地气的,我不会做一个虚无缥渺的《无极》,我可能会做一个《失恋33天》,我们会在控制很好的情况下做盈利,我们接下来会做转化。

肖水龙:人家为什么喜欢看?

光影华视:如果说这个市场蛋糕很大,我们去切了一块,我们只针对这个受众群去做,我们去找他的喜好,研究他、琢磨他,华谊、中影很大。

主持人:为什么农村出的就不能干出一点成绩?作为一名“吊丝”,杭州有一个“吊丝”网站是9158,你们和9158的差异在哪里?

光影华视:从某些方面来看覆盖是一样的,其实是错误的,看青春期系列的女生占50%,赵奕欢全球后援会女生的会长粉丝非常多,所以不是纯“吊丝”,这还是文化内容的品牌,在不久的将来,电视剧我们会出(华测),电影会出华娱,互联网也会出一家强大的公司叫光影华视。

叶冠泰:你被号称是互联网的华谊兄弟,可是你的电影如果说在电视上放映或者在电影院放映,跟一般的没有什么差异,你提到想做一个像《失恋33天》一样的电影,互联网对你真的那么重要吗?还是你开始的平台?还是觉得从这边开始,任何地方都是我的市场?

光影华视:互联网非常重要,而且这个领域非常好,我们通过互联网把品牌内容培养出来,让品牌开始延伸,能往哪里触就往哪里触,能进院线进院线,能进电视进电视,之前有一个很火的老男孩,现在出了一个话剧。

叶冠泰:为什么不能先做《失恋33天》出来,然后再在互联网上延伸?

光影华视:我是做互联网出来的,我不是冯小刚,新一代做电影的也好,做内容的也好,有这么好的视频网站,需要强大的视频网站支撑。

连盟:在微电影里面,是分散的市场还是相对集中的?

光影华视:微电影领域也是相对集中的市场,去年有很多知名的影视公司和个人都在做,大家会发现,要想做到这样的数据量,几乎是天方夜谭的数字,我们已经开发了更多的系列,在8月份就会有新的片子开机,我们跟华谊兄弟、香港寰亚都找我们合作,一个是类似微电影,还有品牌转化后的数字院线。

连盟:微电影领域最受益的平台是什么?

光影华视:类似于视频网站,我的《青春失乐园》在优酷上是没有的,之前在优酷上的搜索量排第一位,我不知道什么原因,可能跟芭乐的出身背景有关系,我们的流量很大,非常大。

主持人:因为时间的关系,谢谢!我们抓紧时间,接下来同样是来自深圳的一家公司叫深圳市美讯在线网络技术有限公司。

(根据现场演讲整理未经本人审阅)

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

相关文章