首页 > 创业频道 > 酷公司

【酷公司】大众点评网CEO张涛:预计一年之内达到盈亏点

2012-08-02 09:28 作者:崔西来源:新浪科技 评论(0)T|T

 

大众点评CEO张涛

 

8月2日凌晨消息,大众点评网CEO张涛在上海与媒体进行沟通,在谈及目前大众点评现状时,张涛称公司并不缺钱,短期内也没有上市计划,预计在一年之内可能达到盈亏平衡点。

成立于2003年底的大众点评网,其实从2008年就开始盈利,但2010年起大众点评大力发展团购及手机端业务,导致由盈转亏。

在张涛看来,过去两年并不能去盈利,因为如果追求盈利就会牺牲规模,进而影响大众点评的市场份额。“团购行业竞争事态已经明显,手机端研发投入已有一定基础,因此公司赢利点不会太远,预计在一年之内就可到达盈利。”

而对于外界关注的IPO问题上,张涛则表示目前并不缺钱。“去年进来了很多融资,资本方对我们没有压力,大众点评对上市与否也并不是十分看重。”张涛表示。去年4月大众点评曾宣布完成第三轮超1亿美元融资。

据大众点评透露,其动客户端独立用户数将突破4000万,而去年同期才刚破1000万,与此同时,来自大众点评移动客户端的流量已经超过大众点评PC端的浏览量,移动流量占到60%。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间