首页 > 创业频道 > 酷公司

【酷公司】苹果鲜为人知的19大秘密!

2012-08-13 09:07 作者:谭燃来源:腾讯科技 评论(0)T|T

苹果与三星的专利诉讼案仍在进行当中,在对这场备受科技界瞩目的专利大战的审理中,曝出了苹果诸多鲜为人知的秘密,如千奇百怪的iPhone原型,乔布斯认可7英寸平板电脑,以及苹果高管之间的电子邮件往来等等。

以下为苹果鲜为人知的19大秘密:

1. 疯狂的想法

在iPod大获全胜之后,苹果一直在苦思冥想:下一款产品是什么呢?苹果高级副总裁菲尔·席勒(Phil Schiller)在庭审中称:“员工们给出了许多想法,包括照相机、汽车和其他一些疯狂的东西,最终我们选定了开发iPhone。”

2. 库伊致库克的邮件

尽管苹果前CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)曾公开驳斥7英寸iPad,但苹果互联网软件及服务高级副总裁艾迪·库伊(Eddy Cue)2011年1月曾致信现任CEO蒂姆·库克(Tim Cook),称乔布斯事实上是“接受”7英寸平板电脑的。

3. 为Purple Project项目招兵买马

2004年,乔布斯要求iOS软件高级副总裁斯科特·福斯特(Scott Forstall)成立一支内部研发团队,开发后来的iPhone用户界面。福斯特对应聘人员说:“我们启动另一个项目,这是一个秘密,我不能告诉大家太多。在未来几年内,你们将必须加班加点工作,甚至放弃晚间和周末的时间。”

4.Purple Project项目高度机密

苹果一向以保密工作著称,而Purple Project项目又是重中之重。员工们在一个独立区域办公,并安置了监控摄像头。福斯特称:“该办公区挂着“搏击俱乐部”(Fight Club)的牌子”,意思是要向同名电影中的角色那样,做到严守机密。

5. 福斯特的专利

使用双击网页进行迅速缩放功能的iPhone用户还要感谢福斯特。福斯特在利用iPhone原型浏览网页时发现,对页面进行缩放以适应屏幕尺寸太浪费时间。福斯特说:“我已经拥有了这款功能强大的设备,但为什么不能为我提供适当的网页尺寸呢?”于是,福斯特就要求员工开发实现该功能的快捷方式。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间