首页 > 创业频道 > 酷公司

【酷公司】星空华文的“中国好生意”(5)

2012-08-16 09:34 来源:南都周刊 评论(2)T|T

广告井喷

版权方提供的宝典并不涉及商业运作,但赚钱的事,田明说自己有十足的把握。

8月3日,第四期《中国好声音》播出时,节目出现了广告井喷。据央视索福瑞收视率调查显示,同时段竞争的收视王牌《天天向上》被甩在身后。

《中国好声音》的节目插播广告一直是以套播的形式出售的,预售时,该类广告的价格为15万元/条,每条15秒,一组3条共45万元,在节目播出前的广告预售会时就已经销售了60%-70%了。

而自从收视率上升之后,不断有客户要求在节目中加入新的广告,“浙江卫视周五黄金时段的15秒广告涨到每条36万元,每期仅凭广告就能带来1600万元的收益。”《中国好声音》节目组告诉记者。

越来越多的广告商要消化,以至于在每位导师选择学生时都加入了广告环节,同时节目本身也增加了每期的学员,拉长了时间。目前《中国好声音》的广告合同已经提前排到了10月份。

据浙江卫视介绍,仅加多宝凉茶的冠名费,就超过了6000万元。这个凉茶品牌,在主持人华少的口中反复出现,也被摆放在四位导师右手边的醒目位置。而按照目前的形势算,如果现在要想冠名《中国好声音》,至少得有一个亿。

对于广告分成的具体比例,田明以商业机密为由,并没有具体透露。而这个分成并不是一成不变的,每年都会根据节目的收视率做出调整。但可以肯定的是,星空华文传媒与浙江卫视都已经赚得盆满钵满,“我们今年的营收增长,大概是去年增长的4到5倍吧。”田明说。

目前,《中国好声音》的节目播出权,已经卖到了新加坡、美国等国家的华语频道。对于节目后续的商业开发,田明透露,会参考英国版的成功经验:英国版在苹果专卖店提供参赛歌手歌曲的数字音乐下载,每首歌曲0.99-2.99英镑不等,并且收回了成本。

星空华文传媒也有一套类似的思路,与中国移动合作,把所有学员的现场演唱制作成彩铃,提供给全国的手机用户来下载。”在这一季《好声音》节目完结之后,星空华文传媒还将启动学员的全球巡演,以及在规划中的大型音乐活动、音乐节、演唱会。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

相关文章