首页 > 创业频道 > 酷公司

【酷公司】星空华文的“中国好生意”(6)

2012-08-16 09:34 来源:南都周刊 评论(2)T|T

想象空间

星空华文传媒的平台让田明的规划有了更多的想象空间。因为除了节目制作以外,星空华文传媒还拥有三个电视频道——星空卫视中文台、星空卫视国际台以及Channel[V],亚洲最有影响力的音乐频道。

当然除了制作顶级的综艺节目之外,田明还有更大的野心——把星空华文变成一个世界功夫喜剧电影的中心。

实际上,除了内容制作和媒体平台之外,星空华文传媒在上海外高桥保税区,还建立了一个全球最大的华语电影片库,有757部电影,囊括了香港电影鼎盛时期的代表作。田明希望能够由星空华文传媒来牵头,与好莱坞最大的制片公司合作,翻拍星空拥有版权的香港黄金年代的电影。

“中国的功夫片都拍得特别悲壮,但这拿到全球市场上,没人看。因为这就不是一个国际题材。”田明觉得功夫片就应该一边逗你玩,一边解决像海盗、恐怖分子这样的世界问题。“香港电影不行,是因为这种作坊式的项目制的模式不能跟世界电影大工业竞争,而我们这种大机构大媒体,就应该建世界电影工业的功夫影视中心。”

其实说到底,这还是跟田明在制作《中国达人秀》或 《中国好声音》时,是同一种思路,即运用国际的模式,来讲述中国的故事和文化,借此来掌握世界娱乐的议程设置。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

相关文章