首页 > 创业频道 > 酷公司

【酷公司】凡客诚品削减今年广告和市场费用投入

2012-08-21 09:15 作者:龚琼来源:网易科技 评论(0)T|T

凡客诚品高级副总裁王春焕在接受网易科技采访中表示,凡客内部目前提倡“开源和节流”,今年广告预算已比去年有所减少。

王春焕表示,凡客诚品将从线上减少四大门户和部分垂直网站广告投入,线下将减少公交车等广告站牌等投放。问及广告投入的收缩是否影响到目前网站流量,王春煥表示,广告投放的影响有时间过渡,目前对凡客还没有影响。

据王春焕透露,凡客诚品去年花在广告投入上的费用已达到5亿元。“请明星代言只是几百万,接下来的各种市场宣传和营销花钱更多。”

凡客诚品创始人陈年曾在2011年年初表示,凡客将在广告市场方面投放约10亿元。凡客诚品此前共完成六轮融资,2011年6月从淡马锡、嘉里集团及IDG融到2.3亿美元。

另据王春焕透露,从凡客渠道卖出小米手机,凡客卖出一台毛利100元。凡客诚品为小米手机提供仓促和配送服务,据悉,凡客诚品约售出10余万第一代小米手机。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间