首页 > 创业频道 > 酷公司

【酷公司】Fribi:朋友圈中的二手物品交易平台

2012-08-31 09:11 来源:新浪科技 评论(1)T|T

相信很多人有过这样的烦恼:家里有太多的闲置物品,扔了吧可惜,放在家里又无用,还占地方。这时我们该怎么办呢?或许,Fribi可以帮你解决这个难题。

Fribi是由一家瑞典创业公司开发的应用,有iPhone和Android两个版本,可帮助用户轻松处理闲置物品。Fribi会将交易对象限制在你的熟人圈里,让你可以与Facebook上面的好友进行交易。

首先,你需要创建一个列表,而这个步骤远没有在eBay(微博)或Craigslist上面那么繁琐。接下来,你需要对打算处理的物品拍照并作简单描述。此外,Fribi还有一个评分系统,阻止用户交易无用或坏掉的东西。

Fribi应用几个月前刚刚在挪威上线,如今已取得了不错的成绩。在这个只有500万人口的国家,每天都有成千上万人通过Fribi这个平台各取所需。

Fribi联合创始人兼CEO莫顿·伊萨奇森(Morten Isachsen)说:“我们每个人都会有许多闲置不用的物品,丢在衣柜、车库和地下室,直到有一天它们一文不值的时候,我们将之扔进垃圾桶。Fribi的服务最初只是针对我们所在的社区,后来我们决定扩大服务范围,向一个项目组投入我们自己的资源,创建一家新公司。”

Fribi面临的最大挑战将是如何吸引用户,实现流量增长。由于在挪威以外的市场发布不久,Fribi目前的海外用户数量不多,没有太多的闲置物品可供交易。不过Fribi认为,相比竞争对手他们有两个优势,一个是应用简单易用,另一个则是网络效应。

在一个免费的交易市场,对于朋友们会处理哪些东西,人们通常抱着好奇的心理。如果朋友便宜卖掉的茶壶恰恰是你几周来苦苦寻觅的,那时会是怎样的一种感觉?可能会捶胸顿足吧。

Fribi会以易于用户浏览的方式将所有等待处理的闲置物品罗列出来。伊萨奇森说:“Fribi与其他分类交易平台存在很大的不同之处,更专注于用户的个人关系,并将成为一个以社区为导向的交易平台,让闲置物品的交易变得更有趣、更社会化、更安全。”

Fribi是从挪威数字产品提供商Jimmy Royal拆分出来的一家公司,已从Innovation Norway获得10万美元投资,不久还将展开新一轮融资。根据Fribi播放的演示视频,该公司似乎有意提供本地商家的特价商品服务,试图通过这种方式来创收。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

相关文章