首页 > 创业频道 > 商业模式

快时尚品牌的成都战略

2011-04-18 12:23 作者:石莉芳吴小川来源:华西都市报 评论(0)T|T

各大快时尚品牌抢占春熙路

优衣库最早在成都掀起快时尚开店潮

 

AUNIQLO、C&A、ZARA、H&M……

快时尚品牌成都贴身肉搏你的店开到哪里我就开到哪里

●百货的传统零售模式扮演的是一个物业公司的角色,靠吃差价和管理费赢利。

●而快时尚则有完整的产业链,从产品设计到摆上货架,每个环节都可以致力于品牌打造,大幅降低了成本。

UNIQLO、C&A,ZARA、H&M……快时尚洋品牌正以迅雷不及掩耳之势布局二三线城市。近两年来,这些全球快时尚品牌纷至沓来,在成都掀

起了一轮又一轮开店热潮。它们在最繁华的地段角逐,你的店开到哪里我就开到哪里,在速度的比拼中掘金,争夺成都每年以亿元计算的巨大商机。

快时尚

名词解释:

以“快、狠、准”为主要特征的快时尚服饰,新品到店速度快,还有大众价格的特点。

竞争策略:

多品种、小批量等。每年生产的服装款式是一般企业的3-4倍,产品每周更替,价格不及国际大牌类似款式的1/10。

竞争优势:

1、快速:在15天就能完成产品从设计、采购、生产到全球各地专卖店上架销售。

2、低价:采用“一流设计、二流面料和三流价格”的模式逆向营销,压缩产业链中间环节。

快速吸金战

4品牌进成都两年开出10家店

快速圈地:成都上演开店潮

快时尚,开店速度也以“快”而瞩目。在成都,新一轮开店热潮正在上演。

作为最早在成都开业的快时尚洋品牌,自2009年3月份以来,UNIQLO在成都总共已经开设了5家门店。

昨日UNIQLO市场部有关负责人透露,就在下月,还将在富力天汇Mall开设在成都地区的首家大型店铺,面积接近2000平方米。两年内在成都开了6家店,在全国算是比较快的速度。

到今天,C&A成都第一店

在富力天汇Mall登场三个月。C&A品牌经理表示,成都的年轻人崇尚时尚,“看好成都市场,我们将继续有更多开店的计划”

H&M于去年11月一口气在成都开出了两家店铺,分别为凯丹广场和富力天汇Mall。位于春熙路的第三家店也在紧锣密鼓的筹备中。目前,ZARA也分别在春熙路伊藤洋华堂、凯丹广场开设了店铺。

如此的“快速”是竞争使然,因为快时尚行业正处在跑马圈地的战略布局阶段。

快时尚商机:每年上亿元

“在开拓西南地区的市场时,成都凭借其消费能力以及发展潜力,成为了我们的必选之地。”UNIQLO市场部人士表示,他们相中了成都的城市活力和消费能力,成都在全国都可以说是名列前茅。

2010年成都社会消费品零售总额2417.6亿元,比上年增长18.8%。其中,63%都是享受消费。而在商品类别上,服装鞋帽和针纺织类排到了前五位。

“成都几家店的销售情况都非常理想。”UNIQLO市场部表示,锦华店长期以来保持月均销售额200万元,对于一家小型店铺来说,这样的营业额是非常令人振奋的。

蜂拥抢购和高销售额,充分证明了成都巨大的市场潜力。业内保守估计,摆在这四大品牌面前的,是每年上亿元的大商机。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章