首页 > 创业频道 > 商业模式

【商业模式】分享一个创业游戏:商业模式(2)

2012-02-02 09:23 作者:查立来源:新浪博客 评论(2)T|T

提示:写入你从现在开始,到证实你商业模式成功时(业务相对稳定、收支持平、略有利润)所必须完成的主要事项。

提示:这个你最清楚,创业公司里困难重重(同样指从现在开始,到你业务相对稳定、收支持平、略有利润时所缺少的东西)。

提示:不要写投资人,创业中很多东西不是钱可以解决的,要分析除钱以外的业务伙伴。(时间跨度同前)

提示:你有多少种产品或产品线?看看苹果公司就应该能明白。

提示:列出投入大项的数额,再合计成总数,时间跨度同前。

提示:可以中场休息,喝杯茶,上一下洗手间……

提示:回到问题的第一页,将各项目按重要性程度排序,1、2、3、4…

提示:注意,只写重要级为“1”的,一条即可。

提示:好,现在我们把你商业模式中“最重要的”因素都提炼出来了!仔细研究一下它们之间的相互关系,然后再用一句话描述出这些由你业务中最重要的因素所组成的商业模式,它很可能与你原来的模式不一样,主要原因在于,这个游戏帮助你把注意力全部集中在你最重要的那个用户身上,并以它为基础来发展出你的核心商业模式。

提示:怎么样,有启发吗?呵呵,这只是一个游戏。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章