首页 > 创业频道 > 商业模式

趣商业:数据隐私保密、当心衣柜泄密

2012-06-15 17:01 评论(0)T|T

数据隐私保密

模式

每个人都有隐私,每个单位都有重要数据,想长期保留而且永不愿被人知道该怎么办?初创企业Annada科技(Annada.cn)有独门秘籍。

Annada把隐私数据同时加密备份到多个网络硬盘上,而且分布在不同国家,一份数据多达10个国家、60个备份;如果还不满意,VIP服务可以再把数据放在不同国家、不同城市、不同银行的保险库里,以硬盘或者DVD形式加密储存,多达10个国家、40个城市、100个备份,别说水灾、火灾,就算战争来临都不怕!这种服务被称为“贝多芬(备多份)”。

数据交给Annada前,用户需要先加密,密码只有自己知道;然后Annada再加密一次才能储存。加密采用FBI不能破解的TrueCrypt技术。这样,真实数据只有用户知道,Annada只负责封存,不会泄密。这被称为“毕加索(闭加锁)”。

想随时随地看数据?Annada的“信天游”服务,可以保证用户用手机、平板和电脑在世界任何地方提交和获取。

除此之外,Annada还提供用U盘随身携带加密数据的服务,以及随时随地安全获得自己各种密码(当然是加密的)的“密特朗”服务。

前景

隐私伴随个人终身,重要数据与企业共存,几乎是其“第二生命”。对此,明星、基金经理和上市公司深有体会。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间