首页 > 创业频道 > 商业模式

锐科技:隐形斗篷、纸电池、超级硬盘

2012-06-15 17:03 评论(0)T|T

隐形斗篷

技术

透明人,时间隐形,有可能不再是小说家的意淫。美国科学家现已研制出一种“短暂时间隐形”装置,可以从视野中短时隐藏物体的运动过程。

实验使用特制的光电调幅器,其中一个透镜用于“分裂时间”,将光线分为较慢和较快两个“单元”,不同于光学隐形装置的折射原理,该装置用透镜压缩穿过光缆的光线,从而使光线分成加速部分和减缓部分。这一过程使光线分离,而另一个透镜则将分离的光线再次结合,最终虽然光缆末端的光线未被改变,但两个透镜之间的光线却被隐藏了,等于该时间段内“无事发生”。目前实验仅可隐藏物体40皮秒(1皮秒等于1万亿分之1秒)。由于光束的不同部分最后反馈在一起,信息不会丢失,但观测者不能看到“隐藏时间段”内发生的事情,而且被隐藏的信息和过程不能被读取或重建。

前景

目前,这项技术最实用之处在于超级保密通信。未来有望延长物体的隐形时间,从微秒提高至毫秒,并有望发明一种装置,能在不同方向射入光线下实现同步操作。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间