首页 > 创业频道 > 商业模式

2012年未来之星——萌芽榜(5)

2012-06-20 09:01 来源:《中国企业家》 评论(0)T|T

 

科雷拉能源:清洁能源黑马

在全国各地排查铅蓄电池生产和组装的背景下,科雷拉能源凭借机敏的嗅觉,选择专注于高性能磷酸铁锂正极材料的生产,在清洁能源领域闯出一片磷酸铁锂电生产的蓝海。

与其它类型锂电池相比,磷酸铁锂电池储能密度更高,循环性能和高温性能更好,而且其生产成本又相对较低、来源广泛、价格低廉、清洁生产。在没有找到替代锂的动力电池正极材料之前,磷酸铁锂电池还有千亿的市场空间等待发掘。深圳科雷拉能源科技有限公司也成为清洁能源材料生产的黑马。

莱恩创科:绿色节能拥趸

致力于绿色节能建筑材料的生产、研发和销售,莱恩创科为国家建设提供了世界级尖端而全新的建筑和工业新材料。

莱恩创科的产品包括建筑、工业用反射隔热涂料和涂料添加剂,建筑、工业用纳米光催化自清洁产品,及带水带锈防腐涂料。

凭借创新和科技,莱恩创科成为2010年上海世博会零碳馆合作伙伴,负责整个零碳馆外墙隔热产品提供,并获得世博会零碳馆2010最佳低碳环保企业称号。

花瓣网:爱好“捕手”

花瓣网是一家“类Pinterest”网站,却定位于关注图片背后的信息,以记录个人的兴趣和爱好。

作为一家基于兴趣的社交分享网站,花瓣网帮你采集、发现网络上你喜欢的美好事物。在通过对用户的长期行为分析以后,花瓣网更加注重用户自身的爱好,并将他们的审美喜好、浏览习惯等记录下来,不同的用户在打开花瓣时会显现出不同的界面。你可以用它收集灵感,保存有用的素材,计划旅行,晒晒自己想要的家居、服饰搭配、发型和婚纱等。

不同于美丽说、蘑菇街这类以图片为切入的电商网站导购平台,花瓣网在定位上与追随Tumblr模式的点点网更加接近,却不同于点点网强调UGC的内容风格。花瓣网强调重新整合、链接已有的图片内容和信息以及图片网站的社交属性。目前,花瓣网每日平均新增图片数量已接近2万,已经获得了KPCB数百万美元的投资。

旷博:生物试剂淘金者

北京旷博生物技术有限公司成立于2009年8月,主要从事生物科研和诊断试剂/盒产品的开发、生产和销售。同时,根据市场和客户需求以及公司本身的技术和产品优势,公司还提供一系列相关的技术支持和客户服务。

旷博生物的产品主要包括microRNA系列产品、细胞和生长因子相关酶联免疫试剂盒、单克隆和多克隆抗体、重组蛋白等,广泛应用于各种疾病的研究,诊断和药物开发,包括肿瘤、炎症、传染病、老年病、糖尿病和自身免疫病等。

由于其产品的特殊性,科研机构、院所已经习惯使用从国外大公司进口的试剂,旷博生物要想在几年内成为世界一流的生物试剂企业,还有很长的路要走。

快书包:图书B2C的7-11

通过扩大经营品类和短小精悍的经营方式,快书包的创始人徐智明想把快书包做成网上的7-11,为网虫们提供“一小时到货+精挑细选的畅销书”的服务。

做图书B2C,快书包的商业模式不算新奇。快书包知道怎么从当当、亚马逊等图书B2C大腕口里分一杯羹,走差异化道路。

精准的杀入快速送达领域蓝海,目前,快书包已经开通了北京、上海、西安、成都、长沙、杭州、天津七城市的服务。但是如何在保证快速送达的同时控制物流、人力成本是快书包今后发展不得不面对的问题。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章