首页 > 创业频道 > 商业模式

2012年未来之星——萌芽榜(8)

2012-06-20 09:01 来源:《中国企业家》 评论(0)T|T

 

优1宝贝:奶粉“御膳房”

在国产奶粉“质量门”频发,海外奶粉代购受制于海关政策、奶源地限购令、汇率变化的背景下,优1宝贝成为妈妈们眼中让人放心的“御膳房”。

在中国市场规模将达3万亿人民币的母婴市场,优1宝贝在不断烧钱的B2C领域中,精耕细作,从母婴品牌这个细小分支出发,成为高品质母婴电子商务第一品牌。

优1宝贝以全球母婴品牌为依托,坚持全球统一采购,只选择各个国家、各个品类中名列前茅的母婴品牌,以保证网站产品的质量。但是在巨大的仓储和物流成本下,如何保持持续盈利是优1宝贝不得不考虑的问题。

觅我信息:个人信息管家

基于用户需求开发手机应用,目前,觅我信息旗下产品包括,淘身边(Pocket Fleamarket)、到这儿(Pic it)、爱短信(iSMS)、爱拨号(iDialer)、爱解压(iDecompress)及桌面农历(FreeLunarClt)。

北京觅我信息技术有限公司成立于2010年6月,其明星产品“爱短信”打通了短信与微博两大平台,上线两周就有了1万名用户。“爱短信”SymbianS60手机平台上的一款短信辅助工具软件,用户可将短信转发到微博上,也能将微博上的段子转到短信里。

凭借“爱短信”,觅我信息已经成为短信微博市场冠军企业。目前,觅我信息已经获得几十万美元天使投资。

盛德恒瑞:折扣券来啦

专注于O2O领域,以“为消费者提供准确、及时的优惠信息”为使命,为用户提供快速、优质的大众生活服务优惠信息。其主打产品电子折扣券下载平台“掌上优惠”掀起了一场线上带动线下的时尚“惠”生活风潮。

它将京城最潮、最IN、最实惠的餐饮优惠网罗在“掌上优惠”下载平台,为用户呈上精致的餐饮“惠”生活。对于餐饮商户来说,“掌上优惠”为之提供一站式营销解决方案,为商户带去海量一线体验式用户及口碑宣传效应,此种营销模式真正做到先看效果后付费,最大限度为商户规避广告投放风险。

豆果网:自己做大厨

发现、分享、交流美食,豆果网为用户提供了一个在线的厨艺交流平台,主攻网站社区发展和移动客户端。截至2011年6月中旬,豆果网已拥有近10万名美食会员,网友上传分享的各类原创菜谱超过10万道。

豆果网推出的移动应用“豆果美食”的Android客户端及iPhone客户端,应用已经稳居各类市场美食应用第一名,Android版本下载量已达100万。

目前豆果网已经成功获得盛大首轮千万元融资,发展成为国内领先的美食互动社区网络之一。随着资本的进入,其生活消费领域市场优势将很快呈现出来。

时趣互动:品牌精准营销助手

主攻社会媒体的管理和营销这两个领域,自主研发产品和软件帮助企业管理它的社会化媒体整体的营销和运营,做品牌精准营销助手。时趣互动通过网民在互联网上的一举一动,集合他们的标签,分析用户需要,为他们提供需要的信息。

时趣互动(北京)科技有限公司旗下拥有:“众趣软件”—中国第一家社会化媒体企业级管理软件;“时趣互动”—业内最领先的社会化营销服务品牌;“魔时网”—中国最大的活动社会化电子商务平台等业务。其明星产品“众趣软件”有四大模块,300多个功能点,把企业管理流程、统计报告、商业智能分析集一体。自2011年4月上线之后,已经有超过1万企业客户使用这个后台。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章