首页 > 创业频道 > 商业模式

2012年未来之星——萌芽榜(9)

2012-06-20 09:01 来源:《中国企业家》 评论(0)T|T

 

梦之城文化:“阿狸”的童话世界

在日本、欧美动漫占领中国动漫市场的背景下,“阿狸”的走红为国内原创动漫的发展增添了一抹漂亮的红色。

“阿狸”是北京梦之城文化有限公司设计推出的原创动漫形象。自2009年4月成立以来,北京梦之城文化有限公司以设计“阿狸”形象与童话故事为主线,带动相关衍生品的发展。从而初步形成了以撰写“阿狸”童话剧本四格漫画、出版“阿狸”绘本、设计—加工—销售“阿狸”实体产品、研发“阿狸”表情与输入法等为主体的多元化产业链。

整合动漫网络资源,将动漫形象开发、推广、周边生产、销售等环节打通,实现对动漫形象的市场化开发,已经成为国内动漫产业突围的必由之路。

美餐网:“牙刷型”在线订餐

抓住一般白领用户一天能两次在网上订餐的需求,美餐网为用户们提供O2O小半径服务的产品。美餐网在特定区域内完整、详细地呈现能够提供外卖服务的餐厅信息、菜单、价格等,通过向餐馆收取订餐佣金盈利。

美餐网在北京拥有超过1万名注册用户,还有很多未注册的用户也会使用美餐网进行点餐,数据显示,使用频率最高的一名用户在不到一年时间里用美餐网订餐超过400次。

美餐网已经推出iPhone应用,首先利用GPS记录餐厅的具体位置,然后逐一登记标注餐厅的菜单,最后再完成电子化、实现内容上传。目前美餐网已经覆盖全国4个城市(北京、广州、天津和深圳)超过20000家餐厅、200万道菜。

“豌豆荚”:手机辅助管理专家

“豌豆荚手机精灵”是一款安装在桌面电脑上的软件,把手机和电脑连接上后,可通过“豌豆荚手机精灵”在电脑上管理手机中的通讯录、短信、应用程序和音乐等,也能在电脑上备份手机中的资料。此外,可直接一键下载优酷网、土豆网、新浪视频等主流视频网站视频到手机中,本地和网络视频自动转码,传进手机就能观看。

豌豆荚发展也存在隐患。如何避免用户手机内存、存储卡的数据(照片、短信、聊天记录、电话录音、视频以及其它文档)等个人数据不经允许被第三方恶意访问、上传、下载、或篡改、删除,这是豌豆荚等手机辅助管理软件在发展过程中不得不面临的问题。

活力天汇:出行管家

布局一站式出行服务,北京市活力天汇科技有限公司致力于为移动互联网用户的联系交流以及各种实用需求提供最佳的解决方案,涉及商旅信息、移动社区、LBS、移动支付等无线互联网领域。

活力天汇的应用分为商旅出行与社区图片分享两类。前者包括航班管家、酒店管家应用,后者包括冒泡、拍拍。

其明星产品航班管家是一款能够帮助用户快速完成航空出行决策和服务的应用,主要面向经常航空出行的差旅人士,其用户量已达到450多万。该应用主要支持Android、iOS、Symbian平台。目前,航班管家已经获得了来自红杉的A轮500万美元投资。

摩安信息:手机安全卫士

专注移动终端软件的研发,以开发手机信息过滤及安全应用软件产品为主,目前已经开发了基于Windows Mobile平台、Symbian S60平台的多款手机应用产品。

其旗下产品摩安卫士超级手机安全for Android版本,可以实现手机安全诊断,短信和电话的过滤拦截,任务管理IP拨号等手机必备功能。垃圾短信的智能过滤,根据工信部检测报告摩安卫士的短信过滤率近98%,过滤效果业界最高;IP拨号能自动添加各类IP号码,节省话费,同时有效防止电话被盗拨。  

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章