首页 > 创业频道 > 商业模式

【商业模式】移动支付或结束标准之争 发展障碍仍未清

2012-06-21 09:32 作者:黄祎妮来源:21世纪经济报道 评论(0)T|T

忽如一夜春风来。

今年以来表现低迷的移动支付板块,近期成为A股中的明星。

有消息称,6月21日中移动拟与银联签约,将移动支付标准统一为银联主导的13.56MHz,结束双方此前的标准之争。而18日,中国移动、浦发银行也联合发布了手机支付系列产品。

受一系列利好消息刺激,智能卡生产商天喻信息(300205.SZ)已接连两次涨停,而同行业的证通电子(002197.SZ)、卫士通(002268.SZ)20日也逆势上涨。此外,恒宝股份(002104.SZ)上涨3.26%,东信和平(002017.SZ)上涨0.73%。

“之前大家对移动支付希望过高,很多都无法兑现,现在标准统一扫清了障碍,从市场空间来看,移动支付还是非常大的。”有券商研究人士向记者表示。

股价系游资炒作

20日早盘,虽然大盘依然震荡整理,但是移动支付概念股却集体发力。卫士通开盘涨幅就达到了5.05%;半小时之内,天喻信息也牢牢封于涨停板;新国都(300130.SZ)也在早盘达到了1.61%的涨幅。

值得注意的是,作为智能卡生产商的天喻信息已经连续三个交易日走高,从18日开盘价10.60元涨至20日收盘价13.32元。6月18日,该股涨幅为4.06%,此后两天连续涨停。

虽然有两只基金出现在其前十大流通股股东行列,但其近期上涨系由游资主导。

根据龙虎榜披露的信息,6月18-20日,天喻信息买入金额最大的前5名均为证券营业部,其中,国泰君安证券深圳益田路证券营业部位居首位,共计买入12107236.5元,卖出仅1210元;位列次席的国泰君安证券上海打浦路证券营业部共买入5132019.04元,且无卖出。

“毫无疑问,天喻信息已经被游资盯上了。”一位私募人士向记者表示道。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章