首页 > 创业频道 > 商业模式

【趣商业】“售卖一技之长”等一组

2012-06-27 15:45 评论(0)T|T

售卖一技之长

模式

无论是美国的eBay,还是中国的淘宝,网民们在网上出售的都是商品。但是,Skillshare出售的却是智慧!如果你有一技之长,无论是烹调得一手好菜,还是懂得一门只有几千人说的语言,乃至园艺、剪纸、化妆、开飞机、玩游戏、DIY、刷Android……都可以“上架销售”—也就是开一门课程—来赚取一点外快。

Skillshare是一个线下课程的在线大集市,去年4月刚刚推出,不到一个月,已经有超过100位用户开设从“珠宝镶嵌班”到“如何投资你的第一笔钱”的各种课程。2012年初,已经有数千名“教师”先后开办了1.5万个小时的学习班,教导学生近10万人,课程门类达1000种。有的“教室”甚至辞掉了全职工作在此日夜开班,盛况有如当年的淘宝。

前景

孔子曾经曰过:“三人行,必有我师。”有些东西光看书是不行的,比如组装电脑或者烹饪,最好还是有个老师在身边耳提面命。

Skillshare聪明地切入了这个市场,目前已支持多个国家的70多个城市,不久的将来还可能进一步提供非实时视频网上教育课程。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间