首页 > 创业频道 > 商业模式

《中国企业家》14期之“读者”等一组(2)

2012-07-24 11:53 来源:《中国企业家》 评论(0)T|T

下一个“董明珠

《中国企业家》第13期主角《董明珠:依然故我》

谁要是熟悉格力电器近期的变局,真该写本书就叫:格力的那些事儿,一准大卖。那些事儿,里边自然充满了新旧交替间大股东、小股东以及管理者的种种博弈与冲突。现在,信任市场竞争的小股东和投资者们,暂时赢得了“胜利”,大股东也表现出难得的“开明”。

然而,这一切都建立在一个前提之上,就是接班朱江洪的董明珠足够强势,足够有能力,能够获得多方的支持。假设有一天,董明珠引退,而没有合适且足够强悍的接班人,同样的情形再次重演很难说结局如何。

在从根本上解决产权问题之前,对格力来说,保持管理层的强势显得十分重要。58岁的董明珠还有不到10年的时间掌控这家公司,而对她的挑战之一就是,如何为这家企业的产权问题找到出路,至少为企业培养和找到一名让投资者放心的“接班人”。

谁将是下一个“董明珠”?

(刘晓)

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章