首页 > 创业频道 > 商业模式

《中国企业家》14期之“读者”等一组(3)

2012-07-24 11:53 来源:《中国企业家》 评论(0)T|T

“裸泳”的宋卫平

《中国企业家》2012年第13期一线《绿城求生》

宋卫平成了个备受争议的人物,绿城背后的八卦现在是杭州市民茶余饭后的谈资。虽然绿城房产的品质是公认的,然而高价也是众所皆知的。很多杭州人现在回想如今近3万/平方米的杭州绿城·桂花城在1999年才3500元/平方米,叹道:唉,早知道当时……等等,当时还是买不起,那时工薪阶层收入一个月1000元都不到。还有一种说法就是打工一族就算勒紧裤腰带买下了绿城的房子,也承受不起绿城的物业费。

可以说绿城房产开始的卖点是以奢华来迎合当时第一代富人阶层。其房产特点通常是大户型、欧式装修,度假村式的园林。所谓“有的人会憎恨绿城,但有钱后都会爱上绿城”。也是从那时开始,房价开始节节高升。绿城可算押对了宝,享受了土地红利。

不过如今市场暴涨已不在,房地产暴利的时代已结束。俗话说:“潮退了,才知道谁在裸泳。”听说宋卫平要从高端房转向建高品质的保障房,不知道是否真有其事。不管怎么样,现在的房价真的已经够高了。但还是有人以万元/平方米的价格却买了“楼倒倒”,难道只有所谓高端房才有品质保证吗?

(李玉)

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章