首页 > 创业频道 > 商业模式

《中国企业家》14期之“读者”等一组(4)

2012-07-24 11:53 来源:《中国企业家》 评论(0)T|T

整合者们的大生意

《中国企业家》2012年第13期特写《这些年,我们一起追手机》

AK47+小米,有人开玩笑说这个组合足以让善于苦中作战的我国军队去保卫钓鱼岛了。想象一下,如果周鸿祎的勇猛和雷军的善谋结合到一起,或许真的能在中国移动互联网界改变些什么。但实际情况是,他们甚至需要专门的团队来对付对方。

为什么他们都想做手机?换言之,做手机为了什么?整合!对,无论是周鸿祎还是雷军,他们都在争当中国移动互联网的第一拨整合者,将硬件(最不值钱的部分)、软件以及内容整合到一起,通过自己庞大的流量(比如360庞大的用户数量)创造一个基于广告的、或者基于付费应用的盈利模式。你想,如果以后手机免费,你是否愿意为手机中你日常必需的应用付费呢?反正我愿意。这就是整合者们的大生意。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章