首页 > 创业频道 > 商业模式

《中国企业家》14期之“读者”等一组(5)

2012-07-24 11:53 来源:《中国企业家》 评论(0)T|T

(王静文)

开辟新道路

《中国企业家》2012年第13期一线《UC向前冲》

这几年电脑上的浏览器换了好几种,从最初的微软IE,到火狐Firefox,到现在常用的Google家的Chrome,偶尔也用一下苹果的Safari,基本上用的都是国外厂商,主要因为国内厂商的浏览器没什么优势,界面华而不实,动不动还给您偷偷安装个插件。不过手机上的浏览器却恰恰相反,始终是国内自己开发的UC浏览器。省流量省钱的功能,UC的确做得不错。

但是在2G时代省流量,如今在3G时代流量已经不是最大的约束,随着移动终端性能的提高、网络带宽升级和资费的降低,UC原先的优势不复存在。3G和智能手机时代竞争产品也是层出不穷,各有优势。

如果UC还在拼纯浏览器的功能,没有其它高附加价值,前景并不乐观。而且在资源整合方面,UC似乎也缺乏有影响力和黏性的产品。

都知道创业不容易,但是也许可以借鉴一下国外的经验,硅谷创业企业似乎很少死抱一个产品,赚钱卖了,继续开发新产品,不断开辟新的道路。或者冲到国外去,也许倒是一条出路。

(金晴雯)

注:本文详见2012年第14期《中国企业家》杂志,未经授权,谢绝转载。有意与中国企业家网站的内容转载等业务合作者,请与市场部联系(电话:64921616-8657)。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章