首页 > 创业频道 > 商业模式

《中国企业家》15期之“现场”等一组(2)

2012-08-13 16:13 来源:《中国企业家》 评论(0)T|T

2012年7月20日

北京丽丝卡尔顿酒店

梦想力公益

本刊记者  朱汐

台上,成龙、李亚鹏和王中磊依次坐下,这三个中年男人的共同点是都来自演艺圈,另一个共同点则是他们发起的公益基金(会)都将接受来自9月1日芭莎慈善夜筹款的捐赠。

娱乐的归娱乐,只要钱款按时按约到账,账目清晰透明就行。当然,这依然无法阻止有人开始认识到,让专业的人做专业事的重要性。

李亚鹏六年前就成立了嫣然天使基金,王中磊的华谊兄弟去年开始也有自己的公益基金,借助华谊在电影行业的影响力和优势,以及华谊上下逾千名员工的支持,建立了多个“零钱电影院”。而成龙则成立了自己的慈善基金会,关注灾难和贫困。

从医疗救助,到扶贫救灾,再到零钱电影院,公益也从简单的慈悲行善,进入了公共利益和儿童梦想层面。

三家组织依次播放自己的宣传片,在烧伤的儿童和天生不幸的孩子之后,“零钱电影院”里每一声“算我一个”和孩子们爽朗的笑脸,引发现场最热烈的掌声。

视频播放后,王中磊趁热打铁,推出了今年“零钱电影院”的《One Day》计划,即由1位明星联合1位新导演共同关注1个特殊儿童群体,并一起拍摄一部讲述孩子生活和故事的短片,在将来的零钱电影院中播放。

王中磊现场邀请李亚鹏和成龙也来成为《One Day》计划的参与明星—灾难和病痛的救助过后,我们其实都希望每个孩子依然有梦想,有时候梦想可以打开他们的一个世界。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章