首页 > 创业频道 > 创业学院

【创业学院】15位成功CEO:教初创企业领导者

2012-01-30 08:23 来源:36氪 评论(1)T|T

他山之石可以攻玉,作为一个成长中的初创企业——创意代理iStrategy Labs的CEO,Peter Corbett从其他的CEO身上吸取营养,以下就是他的总结。

Daniel Ek,CEO,Spotify:

找出最重要的五件事,然后毫不动摇地专注于此,不断地重复。少即是多。

DennisCrowley,CEO,FourSquare:

不要让别人告诉你自己的想法没有用。如果你觉得某样东西有用,那做就是了。无视那些怀恨在心者。

Sarah Prevette,创始人,Sprouter:

只管去做。形成思路,吸收反馈,做相应调整,拼命地赶,坚持不懈,永远不要失去你的狂妄。

Sarah Lacy,CEO,Pando Daily:

跟着直觉走。直觉可能会错,但是即便失败你也不会遗憾。如果你无视直觉而失败了才会遗憾。

Craig Newmark,创始人,Craigslist:

你想别人怎么对待你,你就得怎么对待人。把这一点用到客户服务上。

Gary Vaynerchuk,CEO,Vayner Media:

为客户工作,而不是媒体或VC。长远看最终用户才是真正重要的。

Matt Mullenweg,CEO,Automattic:

只有重新发明轮子你才需要行动。

Jason Goldberg,CEO,Fab.com:

选择一件事情然后做这件事情—只做着这一件事情—做得比其他任何人都要好。

Alexis Ohanian,CEO,Reddit:

做别人想要的东西。然后比任何其他人都要在乎它,这样你就会做出一件他们热爱的东西来的。

Chris Brogan,总裁,Human Business Works:

买@ericries(精益初创企业的提出者)的书。然后呢?建设一个平台。今年是重要的一年。

Matt Howard,CEO,Zoom Safer:

初创企业的智慧:CEO的首要工作是不要把钱花光。

Brian Wong,CEO,Kiip:

要一直向他人学习。见到谁不要想着索取什么东西,而是要从他们身上学到东西。

Seth Priebatsch,首席忍者,SCVNGR及Level Up:

我父亲告诉我的:请求宽恕,而不是允许!

Hooman Radfar,创始人,Clearspring:

忘记胜利,拥有失败。你的工作就是成为伟大。

Alexa Hirschfeld,CEO,Paperless Post:

用户和员工是企业成功的关键预测指标;媒体和投资者通常要后知后觉几个月。

 

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章