首页 > 创业频道 > 创业学院

80后卖包子开628家连锁店 第一年赚近70万

2012-06-01 09:03 来源:齐鲁晚报 评论(6)T|T

只有初中学历的80后小伙魏磊卖包子发了家,短短三年,在全国各地开起了628家“明鼎大包”连锁店。谈起创业经,魏磊说,做餐饮,除了质量和特色之外,良心最重要。

今年30岁的平度小伙魏磊,由于家境不太好,初中毕业后就出门打工了。这个认真的小伙子注意到,平度市区的包子铺生意很红火,于是在2008年,他试着租下一处不足20平方米的店铺,开了他的第一家包子铺。凭着独特的口味、合理的价格和上乘的质量,魏磊的包子生意越做越红火,第一年就赚了将近10万元。包子铺开到第三家时,开始不断有人找上门,希望加盟魏磊的店。从此之后,魏磊“明鼎大包”的品牌渐渐有了知名度,第一年,魏磊赚了近70万元。而仅仅三年多,“明鼎大包”在全国各地已经有了628家连锁店。

“开第一家店的时候,一年换了三次门头,反复装修,想有一个好的品牌形象。”魏磊说,初次创业很不容易,第一次选址,他在平度市区整整转悠了半个多月才定下来。不过,这个年轻小伙有一套自己的创业经:除了严格把关包子馅料之外,坚持每年推出新品种,不断派员工到上海等地学习不同口味包子的做法,并将经验带回推广。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间