首页 > 创业频道 > 创业学院

创业公司一鸣惊人的7个绝招

2012-06-08 10:36 来源:雷锋网 评论(1)T|T

在互联网创业因为门槛较低,很容易出现红海趋势,创业者每天战战兢兢地守着自己的那方阵地,同时又害怕哪天突然杀出了一匹Pinterest那样的黑马把自己整个措手不及。不想委屈求全,那就来个彻底的改革吧,胜利从来都是属于那些敢于第一个吃螃蟹的人,接下来是献给创业公司的7个绝招,而且衷心希望你过目之后会有所行动。

1. 解决持久的客户难点

每个产业都有让顾客疯狂的产业难题。

科技供应商的顾客常常需要耐心等待技术支持,而提供技术支持的过程又臭又长:请问你是什么问题、你的机器序列号、你的机器故障的具体描述语言……等等这些。你要思考的是,你的企业里也有这种问题吗?你的同行也在重复这种错误吗?如果你解决了这个问题,用户们会发现你的公司是如此与众不同,因为你是真正站在用户的角度上对待他们。

2. 精简结构

如果你是一家银行,你只擅长管理你的钱却不擅长管理你的顾客,比如说你没有简单的网页用户界面和用户工具,你做的工作就大打折扣了,你所在的产业的工作流程越复杂,你通过简化流程胜出的机会就越大,而且要记住:第一个简化流程的,往往是收益最大的。

3. 把产品成本降低90%

要颠覆一个新产业,需要疯狂的变化。大幅度的成本削减需要全新的工作流程和商业模式,比如智能手机和平板电脑就是很好的见证,比如用20美元的iPad应用就可以替代500美元的导航专业设备,而且效果更好。如果你没有做到90%的成本削减,不要在那里提:“我们为顾客做了什么,我们为了提高效率做了多大的改进。”

4. 简化产品

不要把可有可无的东西附加在产品上,用户只会置疑他们是不是花了不该花的钱,把你在市场上卖的每一件产品当做你的作品,简单实用的同时还要保证遵守市场薄利多销的规则。

5. 让你的公司跟客户对话

苹果iPhone上的Siri个人助理除了能机智地回答用户问题,还能够识别大量的语音指令。其实最难的部分不是技术关卡,而是卸下你高高在上的面具,因为没有一家公司绝对掌握着顾客,而且如果你的产品不是最好的你可能就丧失了顾客,所以有能力就做一个能跟顾客对话的小数码人吧,这样才能最大程度的增加客户粘性。

6. 公司透明化

因为顾及到公众形象,很多公司会把不好的用户评价,负面新闻和不成功的产品尽量掩饰起来。但如果你敢于揭示真相,你的公司文化会变成行业内竞争的一个有力武器,它会影响你的员工的主观能动性,它会吸引一大批志同道合的应聘者,然后想想你的公司会发生什么样的变化?

7. 向用户建立忠实的形象

当你开始提供个性化的服务给你的顾客时,你就有机会在顾客心中建议一个忠实的形象。 如果你在考虑为客户省钱,节省时间;如果你能提供有效的服务,你会尽量提高产品质量而不是事后建立所谓良好的“售后服务”,那么你的客户就没必要转向你的竞争对手了, 获得了客户信任是笔无尽的财富。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章