首页 > 创业频道 > 创业学院

【创业学院】手握闲钱 富商如何投资理财

2012-06-13 09:15 来源:广西新闻网 评论(0)T|T

“小散”VS富人理财之富商观点

不少企业家称,如果手头有闲钱,他们的投资首选还是实业,不会考虑资本市场

核心提示

“股市风险太大,我无法掌控”、“我的投资首选还是实体经济,对资本市场不感兴趣”……中国证券登记结算公司最新统计数据显示,中国的有钱人很少涉足股市,那么,他们是怎么投资理财的呢?

近日,记者采访了广西的一些企业家,他们当中不少人身家过千万,有些人身家甚至过亿。他们当中的大多数人称,如果手头有闲钱,投资的首选还是实业,基本上不会考虑资本市场。

投资首选实体经济

觉得股市风险太大

出场人物:李佳伟 广西广东商会副会长、广西拼搏钢铁有限公司、南宁佳凯工贸有限公司总经理

十几年前,李佳伟怀揣着1万元钱,只身一人从福建老家来到南宁创业。当时,全国各地都在加大房地产的建设,他觉得南宁也会迎来一次大的发展,于是开店销售铁制的楼梯、窗户、栏杆。很多人还没发现其中的商机时,李佳伟已经赚到了不少钱,并陆续开了多家公司。如今,他个人身家达数千万元。

对于投资理财,李佳伟的观点十分明确。他说:“我的投资首选肯定是实体经济,买地、买房子或者开办工厂。” 前段时间,李佳伟刚刚在南宁买下了两块地。

李佳伟说,他只投资自己能看得到实物的领域,这样一来,投资风险也容易掌控。至于买股票,因为不属于实体经济领域的投资,李佳伟从不介入。在他看来,股市属于一种看不见摸不着的投资,自己无法掌控其中的风险,因此不敢轻易涉足。

从实业起步,靠实业发家,李佳伟觉得实体经济领域才是自己畅游的大好天地。只要手头有闲散资金,李佳伟都会选择做实业,根本不会考虑在资本市场上投入一分钱。

在李佳伟看来,有那么一些人钱不是很多,又找不到什么投资渠道,发现将钱存在银行里利息又太低,所以就想去股市试试运气,但这样碰运气的风险性太高了。“我身边的朋友都很少炒股,他们都在安心开店、办工厂,如何壮大自己的事业。”李佳伟说,他亲眼见过通过开店办厂赚到钱的事例,尚未见过身边有什么人通过炒股赚到钱。对于股市,他的第一感觉就是避而远之。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章