首页 > 创业频道 > 创业学院

【创业学院】成为富豪的赚钱八大定律(3)

2012-06-20 10:15 来源:外汇通 评论(0)T|T

选择的目的就是专一和专注。我国许多知名大企业现在开始走多元化的路子,包括海尔在内,其实多元化之路危机四伏,很有可能要失败,四通、飞龙、轻骑的失败就是例证。史玉柱做保健品很成功,刚一多元化就失败,现在他吸取教训,做保健品重新获得成功。

你要创业,你选择什么?根据多年对世界财富精英的分析,富豪们大多涉猎股票和地产。事实上美国和欧洲60%以上的人投资股票。

炒股也需要选择,例如选择什么投资理念和原则,选择长线还是短线,选择什么股票,是组合投资还是专一投资。

现在许多人热衷炒短线,在股市频繁进出,频繁换股,一年到头忙忙碌碌,很象操盘高手,结果不仅赚不到钱,还深套其中,既辛苦又心酸。

炒股一定要专一,就象对老婆一样。中外股市大赢家很少是短线高手,大多是长线老牛,沃伦巴菲特是其中最著名的。他告诉我们:“如果一只股票我不想持有10年,我就根本不碰它一下”;“不要多样化,要把所有鸡蛋放到一个篮子里,然后密切关注它。”我国一些庄家多年来专做几只股票,有的甚至2、3年内只炒一只股票,结果赢利甚丰。

你要炒股千万别花心,精心选择好股去爱她,她会为你下金蛋!

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章