首页 > 创业频道 > 创业学院

【创业学院】创业企业招人时要重点问的11个问题(2)

2012-07-03 09:24 作者:匙敏来源:创业邦 评论(0)T|T

6.如果我告诉你公司正面临危机,你会怎么做?

当公司的日子不好过时,必须还要有人能继续安心工作。如果面试的人说他/她会试一下或等待危机过去,那他/她可能不适合你的公司。激情和自我驱动力是关键。

7.当你正在进行的一个项目要进行调整,你怎么办?

创业公司会不断地改进、调整,所以其员工要有应对一切变化的准备,不确定性是其工作的一部分。这个问题非常重要,要判断应聘者的适应性怎样。如果他习惯了按照严格的时间表做事,每天做同样的连贯性工作,那狂热的创业公司不适合他。

8.你如何安排你工作的优先级?

创业公司总是资源有限,恨不得员工个个有分身术。有良好的时间管理能力,对工作的重要性排序,并能高效完成是重点。

9.在之前的工作中你参与过哪些成功的项目?

创业公司要对员工进行背景调查,看之前的雇主对其评价如何。

10.你喜欢哪种管理风格?

如果应聘者是需要被事无巨细地管理的类型,那就请他赶紧走人吧。在创业公司,没人有时间手把手地教人、管人,员工要有很强的自主性。

你可以多方面考察应聘者,他的博客、参与的项目等等。

11.为什么要应聘这份工作?

应聘者应聘这个岗位的原因是什么?弄明白这个问题很重要。他只是把这里当做一个打发日子的地方吗?他是否求安稳?

 

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章